Высоты

Аэций
Там, орлы парят где над Кунь-Лунем,
Ниточка видна им серебра
Не всегда, а в месяце июне -
Ледникам сходить когда пора.
Яка тень внизу мелькнёт, козы
Каково им жить в высокогорье,
Там где начинается Янцзы,
В Жёлтом успокоится чтоб море.
Мало кто парит средь бирюзы
Где кристальны пики в полнолунье,
Завершая путь свой, Лао-цзы
Так сказал: привет орлам Кунь-Луня.
Он затем и шёл издалека
С посохом по скалам и по кручам
И ручьи встречали старика
Голосом серебряным, певучим.
Шли века, их было двадцатьпять
Под свинцовый свод явился Вова
Он следить учился и хватать
И в упор глядеть на всех сурово.
Не шумит близ Зимнего  Нева
Вороньё над Беломор-каналом
Понеслись трескучие слова
О большом ли речь идёт, о малом.
Я, как выходной, спешу к осинам,
Выстроились в ряд по пустырю.
Вертикали, с обликом крысиным,
Вот слова какие говорю:
Древние заботились о духе,
Достигали пиков и высот
Там, околевают где как мухи,
Всё лежит в руинах и разрухе,
На погостах мятлик и осот -
Красота, - там царствует сексот.