Поэту

Нина Бочкарева
Ты не молчи, мой друг, не молчи!
Кто, как не ты опишет краски лета,
Тебе всегда так удавалось это.
Прошу тебя, ты только не молчи.

Я тоже вижу небо голубое,
Цветет цикорий при дороге, голубеет,
И чувствую, как солнце жарко греет.
Но не могу соперничать с тобою.

Мои цветы и травы почему-то
Покрыты пылью придорожною стоят,
И ищет мой чего-то скучный взгляд,
И как-то все не радует, все тускло.

Так видно на душе моей тоскливо,
Поэтому не вижу ярких красок,
Витаю видно где-то в мире сказок,
Я где-то там, а здесь ведь так красиво.

Хочу я посмотреть вокруг, как видишь ты,
Лишь красота мою очистит душу,
И таинство своей души я не нарушу.
Ты опиши, пожалуйста, цветы.