Жене, не разбирающейся в поэзии

Борис Идельчик
  Какой-то вдумчивый читатель
мои бездарные стихи
листал и думал: "О создатель!
не умереть бы от тоски!"
  Какой-то критик многотрудный
меня развеял в прах и пух
и знанием своим премудрым
одаривал - один за двух.
  И только ты шутя узрела
очарованье глупых строк.
И нет тебе важнее дела,
чем критики смягчать упрёк...