Одноклассникам

Максим Запорожец
Тридцать лет унеслись безвозвратно –
Время вспять не дано повернуть…
Вспоминать о годах тех приятно
Или, может быть, грустно чуть-чуть…
Тридцать лет, как не учим мы классиков,
Своей жизнью жил каждый из нас…
Дорогие мои одноклассники,
Как я рад нашей встрече сейчас!

Ах, как были когда-то мы молоды:
Всё казалось по силам тогда,
Радость жизни кружила нам головы,
И не думали мы о годах.
Может, вспомните вы с удивлением:
Те, кто рядом сейчас здесь стоят,
Распевали с воодушевлением
"Цветов", "Смоки", "Веселых ребят"…

Вечеринки мы вспомним совместные,
Танцы – будто все было вчера,
Дни рождения и интересные
Музыкальные вечера.
Хоть морщинки у глаз, словно лучики,
В волосах седины серебро –
Все равно мы останемся лучшими,
В сердце каждого будет добро.

Вот вы, парни, – мужчины солидные:
Пусть фигуры не так уж стройны,
Вы – надежные, крепкие, видные
И друзьям, как и раньше, верны.
А вы, девочки, – милые женщины, -
О годах ли вам стоит тужить?
Вы все так же прекрасны и женственны,
И, как прежде, вас будут любить!

Не пугают солидною датою
Промелькнувшие жизни года…
Тридцать лет, как и школа тридцатая,
Будут в памяти нашей всегда.
Вот смотрю я в глаза ваши разные –
И ответные взгляды ловлю…
Я хочу вам сказать, одноклассники,
Что я искренне всех вас люблю!

30.07.2008г. – в память о встрече одноклассников 24.07.2008г.