Котёнок

Татьяна Васильевна Авдеева
Кто звонит? Лечу как пуля,
Открываю быстро дверь.
На пороге мой сынуля
И в руках какой-то зверь.

Плачет: "Мама, это кошка...
Очень плохо ей одной...
Можно нам хоть на немножко
Взять её к себе домой?"

Посмотрела на котёнка
И на сына своего...
Всем понятно, для ребёнка
Нам не жалко ничего.

Молочка налили в плошку,
Значит вместе заживём.
И решили, что мы кошку
Нашу Мусей назовём!