Мне дорог мир, в котором мало лжи

Ретростиль
Мне дорог мир, в котором мало лжи –
Совсем чуть-чуть, лишь спрятаться от правды,
Что не всегда выигрывает жизнь,
И ещё реже в споре с жизнью прав ты.
Мне дорог мир, в котором для неё
(А звать её Любовью) хватит места
Где честь не сгинет, совесть не сгниёт,
И белоснежна, как фата невесты.
Где для свободы человек рождён,
Дельфин для моря, птица для полёта.
Где каждый счастлив, сыт, одет, умён.
Но в этот мир не верится чего-то.