Я был египтянином и арамейцем

Яков Вортсман
Я был египтянином и арамейцем,
Греком, грузином, евреем, индейцем.
Шведом, индусом и итальянцем,
Русским, шотландцем, китайцем, испанцем.

Верил в Аллаха, Христа, Иегову,
В Тору, в Коран и в Апостолов новых.
В Зевса, в Тотемы, в Шаманов и в Будду,
В Майю, в Друидов, в Водана и в Вуду.

Так надоели мне эти мученья,
Новые души, тела, возрожденья.
Дружба, вражда, перемирия, битвы,
Подлость, коварство, расчёт и молитвы.

Жалкие дети Адама и Евы
Портят друг другу здоровье и нервы.
Истина скрыта от недостойных -
Бог наш един! - Так зачем эти войны?..

                26.08.1999.