Наш Париж...

Люсьена Рыжеволосая
Это редакция написанного ранее текста...

1
Парижских улочек уют
Пьет круасанов аромат.
Рассвета кремовый этюд
Подкрасил неба водопад
И Пти-Каро и Сен-Дени,
Еще молчат под сенью крыш.
Дрожат и гаснут фонари,
Так просыпается Париж.

Просыпается Париж,
Я не сплю, и ты не спишь.
Мы не можем променять
На покой рожденье дня.

Припев:

Мой(Наш)Париж это я и ты,
Это в небе весеннем гром.
Это в ливень рекой зонты,
И прогулки  втроем с дождем
Наш Париж это Пикассо,
И над Сенной дугой мосты.
Это дней и ночей лассо.
Мой(Наш) Париж это я и ты,

2.
Все так же Люксембургский сад 
Секреты бережно хранит.
Здесь сказки шепчет листопад,
И звезды  прыгают с орбит.
Их видел сам Хэмингуэй,
Ночных кафе нередкий гость.
Бледнеют россыпи огней,
Вращается земная ось.
(И что-то важное сбылось)
(Среди мерцающих огней,
(Возможно, главное сбылось)