обращусь к тебе

Алексей Локк
Я обращусь к тебе без обличений,
Без оправданий в том, что не сбылось,
Среди тревог, явлений и волнений,
Когда Судьба нас разделила врозь.
Но, это мне отнюдь не помешает
Сложить своё послание в пару строк.
Вновь память занавеску открывает
В заботливо закрытый уголок.
Сегодня всё и выглядит иначе,
Скажу я, с высока минувших лет.
Но сердце, к сожалению не плачет.
Хотелось бы, наверное, но нет.
Иллюзий я наивных не питаю -
Свершенного назад не воротить,
Но где-то в глубине, я это знаю,
Я продолжаю искренне любить.
Сказать об этом не осмелюсь словом,
В глазах моих ты это не прочтёшь,
Себя стянул я обручем суровым,
Которому цена, наверно – грош.
Нас не сведёт судьба в единой точке,
Вселенский не нарушится покой.
И эти, мною писаные строчки,
Прочтёт, возможно, кто-нибудь другой.