Ищу иголку в стоге сена

Декабрина
Ищу иголку в стоге сена. Но куда мне?
Ищу его. Мы обусловились о встрече.
Он будет ждать меня на площади, у камня.
Но у какого? На какой? Тернист и вечен
Мой путь к нему. Пересекаются прямые,
Которым в прошлом параллельность предрекали.
Достану крестик из потрепанной сумы, и,
Взывая к Господу, спрошу: а велика ли
Меж нами пропасть в этих новых воплощеньях?
Я помню прошлое, страницу за страницей,
До мелочей, до незначительных вещей, но
Ведь он не помнит ничего! Хочу присниться
Ему однажды и поведать о минувшем,
О прошлых жизнях, о сраженьях и дорогах,
О том, что связаны веками наши души...
Ищу иголку в стоге сена. Как же много
Мне предстоит пройти путей и испытаний,
Мосты и замки возводя, ломая стены.
Иду к нему на наше первое свиданье.

Ищу иголку в пресловутом стоге сена.