Несудьба

Мила Суворина
ТЫ - МОЯ НЕСУДЬБА.
Я – ТВОЯ НЕСУДЬБА.

Эпизод, затерявшейся втуне,
В суете многих дней,
В жерновах бесконечных ночей.
Пыль забот, суеты городьба –

Я - ТВОЯ НЕСУДЬБА.
ТЫ - МОЯ НЕСУДЬБА.

Всё прошло, не болит
И смешно покушаться
Не в делах, даже в мыслях
На что-то решаться -

ТЫ – МОЯ НЕСУДЬБА.
Я – ТВОЯ НЕСУДЬБА,

Вспоминается имя.
Иногда, иногда…
А за ним – темнота,
Дым, былая вода -

Я - ТВОЯ НЕСУДЬБА.
ТЫ - МОЯ НЕСУДЬБА.

Боль и думы мои
Окруженьем земли
Взяты в плен. В холода.
В пустоту. В никуда -

ТЫ – МОЯ НЕСУДЬБА.
Я – ТВОЯ НЕСУДЬБА.
           1990