Медленное время растений

Микульский Денис
Это лето ложится под ноги своими дорожками, тропами, деревенскими деревьями, этими лёгкими облаками в кронах ласкает лето твои глаза… Ветер гладит лицо лёгкими крыльями, мягкими женскими касаниями… Голоса и желания… Яд волшебной музыки, речи камней и речных вод, полуденные крики птиц, летящая музыка медленного полдня… Только слегка приоткрыть эту завесу, встать на цыпочки, заглянуть за краешек этого волшебного сундучка со сказками – отвалить челюсть, расширить глаза – да ни фига себе, какие у вас тут дела!.. А мир спит и ничего не видит – притворяется, добрый спящий кот мира, поводит усами, подглядывает потихоньку и улыбается… Звонким смехом заливается улыбчивый хоровод девичьих лиц, все эти радостные изгибы, эти лучистые глаза – бабочки на лёгких крыльях, солнышки на лапках… Никогда не найду я тебя в этом хороводе объятий… В этих сладких ночных снах, где поют одуревшие от счастья кузнечики, где прёт со страшной силой в рост всё живое… Годовые кольца звёзд… Обручальные кольца змей, танцы сплетённых клубков змей…Тяжкая обуза – ноты, формы, мелодии – вся эта музыка рвётся из них, из застывшего в их формах времени, на простор  горящих звёзд и мелькающих в секунду столетий, или в завязшее, как муха в янтаре, медленное время растений… То, что происходит с нами в путешествиях – это медленное время растений, попавшее в нашу кровь… Летящая музыка… текущая сквозь остановившееся время музыка – сквозь медленное время растений…