Небесный край

Геннадий Шамрай
Городская закрыта квартира.
Не ищите враги и друзья.
В деревеньку, на краешек мира
Уезжаю — за грань бытия...

Порыбачу, откушаю чаю
С местным ангелом в дальнем краю.
Я души в этом крае не чаю
И работать в нём не устаю.

Деревенский поднебожитель
Мне укажет тропу в небеса.
Этот край — перехода обитель,
Как нейтральная полоса.

Край земли почитаю — небесным:
Там деревья, что кущи, растут,
Рыбы царские в озере пресном,
Птицы дивные песни поют.

Деревенька — дыханье вселенной,
Смыслом вечным наполнит меня,
Предстаю перед ней преклоненно,
Принимаю, как ось бытия.

Чтобы жизнь не потратить впустую
Я махну в этот центр души!
...Отчего же потом затоскую
По бетонно-асфальтной глуши?

28.05.07