День космонавтики

Трибунский Влад
Ракета топливом полна,
Долой - заправочную мачту.
Команда «Ключ на старт» дана.
«Поехали!» Есть пуск удачный!

5g и кровь стучит в виски,
Сочится пот морщинкой узкой.   
Мозг разрывают на куски
Вибрация и перегрузки.

В полёте. Поза «эмбрион».
К груди прижатые колени,
Ещё стремительней разгон!
Всё. Отделение ступеней!

Ионосфера позади,
Околоземная орбита.
И невесомости ручьи               
В отсеки спутника разлиты.
               
Безмолвье. Царство тишины,
Так узнаваемы созвездья,
В раздумия погружены
Вселенной дальние предместья.

Виток сменяется витком,
И, вроде, как на тренировке,
Пульт управления знаком.
Маневр, сближение, стыковка.

В иллюминаторе Земля,
Вокруг - галактики безбрежность.
Раскрылись шлюзы корабля,
Нас поглощает неизбежность.

Струятся млечные пути,
Внутри сердец бушует плазма,
Мы взявшись за руки летим
В открытом космосе оргазма.

:))
17.06.2009
Музей космонавтики, г. Самара.
Фото автора. Сделано телефоном:)