Так редко вижу я тебя...

Евгений Владимирский
Так редко вижу я тебя,
Ты для меня одна отрада,
Ты ярче солнечного дня,
Твой взгляд один моя награда.

За что жестоко так со мной?
Ищу всегда с тобою встречи,
Случайной, тайной, неземной,
Во тьме, когда погаснут свечи.

Не видишь ты моих страданий,
Да и не нужно тебе знать,
Я не нуждаюсь в оправданьях,
Любви нельзя ведь приказать,

Хочу, чтоб знала ты одно,
Я не встречал тебе подобных,
А встречу ль, богу  лишь дано,
То знать о судьбах наших вольных.