покуда

Арс--Пегас
дождь закончился параллельно с wi-fi'ем,
и сидеть в кофейне стало как-то неловко.. —
будто ад был занавешен раем,
будто захлопнулась мышеловка.
самое время шепнуть «о, боже!..» —
я читал об акциях протеста в Иране..
дождь закончился. wi-fi тоже.
счёт в кошелёк впился пираньей.
день продолжался вполне обыденно,
вдаль уходил официанта поступью,
и всё то, что я в интернете увидел,
вновь не дало мне наесться досыта.
«вам, предпочитающим баб да блюда!..» —
крутилось в моей голове коромыслом..
и будет дальше крутиться, покуда
я дышу, живу, говорю и мыслю.

17.06.2009.