Танец у шеста

Владимир Хорошевский
Стройная блондинка, танец у шеста -
Выгнутая спинка, лилия в устах;
Гибкость и растяжка, сила рук, кистей,
"Чумовые" ляжки, холмики грудей!..

Приоткрыты губы молодой МиМи:
- Для эстэтов клубных, иль назло любви
Выставляешь тело, увлажняешь рты? -
Жаль, не захотел он воплотить мечты,
И оставил, предал посреди зимы,
Дав отмашку бедам на пороге тьмы;
Уносясь в пространстве, что-то прошептал…
Нынче - “фея танцев”, в прошлом - счастья бал!..

Скулы танцовщицы сводит от тоски,
Влажные ресницы, боль берёт в тиски;
Вздохи вожделенья - “фея” у шеста!..
Дрогнули колени, падает с “моста”...