После праздника

Дед Иваныч
Праздник прошёл - голова болит,
Завтра по утру ты - "Инвалид".
Руки дрожат, скомкана речь...
Праздник прошёл, хочется лечь.

Кто-то ракеты пулял в небеса,
Кто-то в тот миг вытворял чудеса...
Столько тостов, пожеланий озвучил -
Боль в голове, да и зуб что то мучил.

Вот погулял! И что же теперь?
Охаю, чихаю - "ранен", как зверь.
Всем пожелаю  на праздники впредь
Не напиваться и в Завтра смотреть!