Этих дней предсудная громада

Павлыш
Этих дней предсудная громада
Растекалась в призрачную слизь.
И ждала безмерная награда
Тем, кто скажет им: Остановись!

Это чушь, что все мы бестолковы
И не понимаем добрых слов.
Но не знает даже участковый
Средства от сведения грехов.

И стакан, уроненный спросонок,
Превращался в битое стекло.
И родился вовремя ребенок, -
Только это нам не помогло.

И уже на грани униженья,
Находившись пленником у стен,
Он губами чувствовал движенье
В этот принудительный обмен.

Но добраться до грядущей боли
Никому из смертных не дано,
Потому мы тщетно учим роли
В это бесконечное кино…