Серенада

Антонина Ферапонтова
               


          Лик  луны  в  ночи  лиловой,  кипарисов  стройный  ряд...
          И  загадочно,  и  томно  очи  чёрные  горят....



          Ручка  белая  трепещет,   веер  гонит  ветерок.
          И  на  шейку  непокорный  опустился  завиток.



          Время---  за  полночь.Не  важно!  Что  нам   сплетни  и  молва?!!
          Ведь  лицо   (мы   чтим  обычай!)    закрывают  кружева.


          В  узкой   улочке  Гранады    каблуков  ритмичный  стук.
          Раздаётся   серенада.   Слышен  пенья   дивный  звук....



          В  тихой  нОчи  с  громким  стуком  дверь  закрылась  на  балкон!
        ...Опечаленный   идальго  выключил  магнитофон.



          Все  соседи  возмутились:  "Обманул  её  опять!!
          Это  ж  кто  ему  позволил  так  обычай  нарушать?!"