Контраст

Евгения Пименова
Я понимаю больше чем вчера… Да и всегда, наверно, понимала,
Не сказанные вами те слова, что по глазам давно я прочитала.
Что вы хотите? Тишины в ответ? Был миг, и я почти уже смирилась…
Молчаньем тех невыплаканных лет, когда в тисках условностей томилась!

Но всё меняется... И мой вчерашний плен утратил свой трагизм и актуальность.
Как капля яда в русле наших вен - мир отравляет серая банальность.
Как говорится – каждому своё… Кому вопрос, кому и многоточье.
Своей пугает чистотой – бельё. И фраз стерильность в вязкой жиже строчек!

Чтоб видеть свет - нужна нам темнота. Шагнувши в грязь, мы понимаем выбор.
И кляксы букв на белизне листа – то жизни чёрно-белое мерило.
И как контраст – взяв в руки акварель, в картину жизни добавляя краски,
Рисую грани, убираю тень, и группирую – лица, пятна, маски!