Безумец-Артур

Сергей Сотников
В старом замке в зале тронном
Сидит за круглым столом король.
Он сражался и пешим и конным,
И играл он, как мог, свою роль.
Видел он униженье и гордость,
И как тысячи славных людей
Отдавали ему свою молодость,
За жизнь его глупых идей.
Слёзы льются из старческих глаз,
Он не смог никого уберечь.
Поднимал он свой меч, и не раз
В ту кровавую страшную сечь.
Его замок плывёт по реке,
Он сдвигает седые брови,
Слышит, как голоса вдалеке
Называют её речкой крови.
                2005г.