Меня, Скиталец, не кляни

Сергей Сотников
Меня, Скиталец, не кляни,
Спасти тебя я был не в силах.
В той рукопашной у реки
Нам многим воздух перекрыло.

Мы бились смело, шли вперёд,
Когда стрела твою кольчугу
Насквозь пронзила, бой идёт,
И мы сражались друг за друга.
Вконец измученный упал
В траве зелёной, не поднялся.
В руке могучей меч держал,
В любви Валькирии признался.

Теперь лежишь ты на костре,
Ты, мёртвый скандинавский воин.
И прядь волос на топоре,
Нет меры для утекшей крови.
И вижу на твоих устах
Улыбку вечного запрета.
И мы развеем серый прах
Как ты хотел, по белу свету.
                2007г.