Сон

Сергей Сотников
Кто-то улетает
В синеву небес.
Тело усыхает,
Веселится бес.
За очами – очи,
За любовью – сон.
Кто-то среди ночи
Постучится в дом.
И луна сияет
В чёрном серебре,
По небу летает
Бабка на метле.
Упадёт листочек
С дуба на меня.
Из десятков точек
Получилось «Я».
Хорошо бывает
На траве поспать.
Бабочка порхает
Надо мной опять.
Принесёт росинку
На себе паук.
Ягоды в корзинке.
Слышен мерный стук.
Это дятел лечит
Старый-старый дуб.
Упадёт на плечи.
Отдохнувший тут,
Полетит за новым
Деревом больным.
Кажется здоровым
Дуб и молодым.
Выхожу на берег,
Там сидит рыбак.
Ни во что не верит,
Матерится так,
Что свернутся уши:
Всех и вся клянёт,
Папироску тушит.
И, гляди, - клюёт.
Старичка оставлю
И домой пойду.
Господа восславлю,
Прокляну беду.
Только на немножко
Загляну в кровать.
Солнце у порожка.
Всё. Пора вставать.
                2006г.