Бродить по землям неоткрытым...

Сергей Сотников
Бродить по землям неоткрытым,
Зажечь огонь в сердцах людей.
Порою нищим и избитым,
Порой змеёй твоей убитым
Нести запретный плод идей.
Забыть весь этот мир постылый,
Исчезнуть в пустоте времён,
Идёшь усталый и унылый,
Но в то же время очень милый,
Меняя тысячи имён.
Бежать, спасаясь от рассвета,
Проникнуть в край счастливых лет.
В ночи горящая планета
Несёт мне слишком много света,
Удачи, радости, побед.
                2006г.