Расскажу вам, как однажды...

Сергей Сотников
Однажды жарким летним днём,
Когда клубился от асфальта пар.
Мы шли по городу втроём,
И тут один мой друг сказал:
«Как хорошо, что есть вода,
Под сенью ивы есть прохлада!»
Ответили ему мы: «Да,
Сейчас нам больше ничего не надо».
И шли мы долго: два часа,
И под конец совсем устали.
Вдруг звонкие смешные голоса
И запах моря услыхали.
Как долгожданен он и мил,
Прекрасный, вкусный водный запах!
Но вдруг на берег вылез крокодил
На толстеньких коротких лапах.
Мы не на шутку испугались,
Но кинулись детей спасать.
Рептилии ребята не боялись
И продолжали загорать.
Вдруг Машка засмеялась – хохотушка –
Нырнула в воду с криками: «Ура!!!»
Огромный крокодил – просто игрушка!
Что делает с людьми жара!
                2005г.