О чём рассказали крыши?

Сергей Сотников
Сижу на кухне в тишине.
О чём расскажут крыши мне?
О чём поведают рассказ
В осенний предвечерний час?

О старом городе моём,
В котором мы идём вдвоём?
Или о глупых воробьях,
А, может быть, о соловьях?
Расскажут, знаю, крыши три
О том, как возводился город,
О том, как люди в страшный голод
Стонали с ночи до зари.

Иль скажут крыши о годах,
Давным-давно ушедших вдаль.
О параллельных о мирах,
О том, что гложет их печаль.

Расскажут крыши и о том,
Как дрались голуби с котом,
О том, как старый, дряхлый пёс
На каждую костей принёс.

А, может быть, и ничего
Мне в полночь крыши не расскажут.
И всё, конечно, от того,
Что рот гудроном им замажут.
Он и она идут вдвоём,
И крыши с ними говорят.
Они уж не идут, летят
В воображении моём.
                2005г.