Tertium non datur - Третьего не дано

Сергей Сотников
Осень мне думы навеет
Серой печалью своей.
Руки дыханьем согрею
И упаду на постель.
Грустно и громко повсюду,
Я не могу их понять.
Грезится полночным чудом
Навеки уснувшая рать.
Вижу затишье пред бурей,
Первый удар грозовой.
Рядом на ветке воркуют
Голубь и дух боевой.
В шахматы птицы играют,
Осталась лишь пара фигур.
Воин иль мир, я не знаю.
Tertium non datur.
                2006г.