На острове сирен

Сергей Сотников
Светлой синью океана
Принакроет пелена.
Томной завистью обмана,
Долго катится волна.
Дикий остров, скалы, скалы
Яркой прописью проблем.
Чёрный миг, и я усталый
В странном обществе сирен.
Сверху девы, снизу птицы.
Я попался навсегда.
Не листать уже страницы,
В вечной ярости беда.
И ужасною сиреной
Я разорван на куски.
Сладко-явственной дилеммой
Бьётся сердце от тоски.
И присяду я на камни
На гряде высоких скал.
Неразгаданные тайны
Я сегодня разгадал.
                2006г.