Говорил мне знакомый писатель...

Сергей Сотников
Говорил мне знакомый писатель:
«Ты со смыслом пиши, а не бред.
Видит всех нас Всевышний, Создатель
И на всех проливает свой свет».
Отвечал я ему: «Друг сердечный,
Я тебе как коллеге скажу,
Да и сам ты заметил, конечно,
Не всегда я за смыслом слежу.
Ты же знаешь, бывают мгновенья,
Когда хочется сесть и писать.
Взял перо. Где оно, вдохновенье?
От обиды хоть локти кусать».
Говорил мне знакомый писатель:
«Ты про дьявола ввек не пиши.
Разрушитель он, не Созидатель,
Не оставит ни капли души».
«Я не верю ни в Бога, ни в чёрта!»
Он промолвил: «И это беда.
Подожди, не стучится там кто-то?
Мне послышалось. Ах, ерунда».
Вдруг он встал. Не сказав мне ни слова,
Развернулся и стал уходить.
Я догнал его. «Слушай другого!
Больше не о чем нам говорить».
                2007г.