Антуану де Сент-Экзюпери

Сергей Сотников
Маленький принц улетел навсегда,
Он сейчас там, на родимой планете.
Но не забуду его никогда,
Мы подружились, как дружат лишь дети.
Утром он чистит вулканы свои,
Ростки баобабов срубает он смело.
Барашка накормит, стихи сочинит
И розу укроет от ветра умело.
А вечером вспомнит планету Земля,
Высокие горы и солнечный лучик,
Пустыню, в которой спаситель-змея,
Сожмёт в кулаке нержавеющий ключик.
Он истину вспомнит, замечу для всех,
Что в детстве её мы учили:
В ответе, в ответе, в ответе за тех,
Кого навсегда приручили.
Лисёнок откроет свой главный секрет,
Тот ляжет на самое дно.
Каков он? Даёт нам писатель ответ:
Зорко лишь сердце одно.
                2006г.