Край чудес

Сергей Шамберин
Пускай вновь буйствует ветер,
Пускай дожди льют непрерывно.
Но южный берег свёл с ума,
Сразив пейзажем своим дивным.

Он заразил величьем гор
И опьянило сине море.
Восходы восхищают взор.
Дыханье радуется соли.

Поля зелёные весь год.
Многообразен дивный лес.
Поток безумный талых вод
И сотни необычных мест.

Долина девственниц когда-то.
Теперь ; посёлок Партенит.
Алушта, Ялта ; зоны смака.
Всё многозвучием звенит.

Десятки, сотни разных песен.
Лазурью красит берега.
Народ здоров, и бодр, и весел
И часто льётся радуга.

Красива даже непогода,
Колдует перелив стихий.
И смена красок небосвода,
И бесконечность дальних миль.

Когда туманом всё объято,
Когда летит и тает снег.
Здесь всё прелестно и богато,
А жизнь кипит из века в век.