Михалыч Тогда мы только русью станем...

Индрикрод
                МИХАЛЫЧ

Был август. Поле, лес… Смеркалось…
Всё по Копернику вращалась
В кругу своём Земля,
Наш мир научно был занятен,
Академически понятен,
Но слишком много белых пятен
Тревожили меня.

Кто мы? Зачем пришли? Откуда?
Кто сотворил всё это чудо –
Мерцающий Простор?
Наука тупо нам вещает,
Что Случай сферы звёзд вращает,
А судьбы Мира воплощает
Естественный отбор!

В мозгу засела Дума туго,
Скрипя, как квадратуру круга,
Мой Ум её жевал!
И понял я, что не случайно
Наш Мир – Система изначально,
Причём Едина чрезвычайно,
Дуальна и Жива!

Её Создатель вдохновенный
И наш Творец – Душа Вселенной,
Живая Суть всего,
Дал Ум и Право для познанья
Канонов Вечных Мирозданья,
Дабы продолжить созиданье
Творенья своего.

А мы должны, Даждьбожьи внуки,
Его Божественной Науке
Сподвижниками стать!
Духовное наладив зренье,
Преумножать Его Творенье,
Дабы грядущим поколеньям
Свет Истин передать!

Тогда мы только Русью станем,
Когда надежды не обманем,
Возложенной на Кон.
Тогда с небесных Эмпиреев
Водой Живою Водолея
Омоет Души наши грея
Божественный Огонь!..