Рыба не становится змеёю

Алексей Шмойлов
Рыба не становится змеёю –
Можете не тратить волшебство.
Мокрая полоска над землёю –
Всё их незавидное родство.

Змеи могут стать на миг лучами,
Стрелами на час, на век – рудой.
Рыбы превращаются ночами
В ковшики с колодезной водой.

Змеи и мудрее и страшнее,
Рыбы и добрее и смешнее.