***

Алина Лившиц
Мне говорят я умная...
И иногда, что красивая...
А знаешь толпа многолюдная
Кричала что меня насилуя?
И как торговались люди,
Меня покупая кусками?
Ну ладно, не хмурься, не буду!
Исповедь это пустая.
Да как же так получается...
Ему жена, а тебе невеста?
И все амплитуда сужается...
Мне пусто, мне тошно, мне тесно!
Ну вот, я и решила
Попробовать быть любовницей...
Я помню, как сладко было
В объятьях его под смоковницей.
Да вот, от души не откупишься...
Всех прогнала... безумная.
Ну что же ты снова хмуришься?
Судьба не моя - приблудная.
Душа переполнилась хламом
Спасительных книжных оргий...
И кажется будто уж рядом
Пафос и лесть надгробий
Не надо врачей!Я не буйная!
Не сетуй на жизнь громко охая.
Не надо врачей!Я не буйная...
Я просто давно одинокая.

2004 г.