Я не люблю тирады демагогов

Яков Вортсман
Я не люблю тирады демагогов,
Напыщенность военных демонстраций.
Как не поймут живущие под Богом -
Нет высших рас, есть только тупость наций.

Я не люблю циничность и безмозглость,
Глухих невежд нелепые законы.
Чванливость, ограниченность и подлость,
Забрызганную кровью роскошь тронов.

Я не люблю небрежность и бестактность,
Вердикты критики и жалкой, и продажной.
Непостоянство и неаккуратность,
И кляузы на простынях бумажных.

И не могу глядеть на мир без боли,
Переживая только от того,
Что в этой жизни - доллар в главной роли,
А человек - в лакеях у него.

                4.04.2007.