***

Алина Лившиц
Время на пальцы ниткой матается.
В нём я. Будто в коконе сплю.
Так странно быть спящей красавицей
В витрине у всех на виду.
Так бабочка влипшая в жвачку
С тоской своей участи ждёт.
Так слесарь истратив заначку
В отчаяньи душу пропьёт...
Так кажется издревле водится,
Не справился - петлю вяжи...
Я слышу крадётся бессоница
По каменным плитам души.
2006 г.