inochi

Ямагами Ицки
Содрана кожа,
Обглоданы кости.
Хватит, не мучьте,
Довольно уж, бросьте!

Жизни не надо,
Смерти тем более,
Просто не трогайте,
Дайте покоя!

Шрам на ладони -
Пустой иероглиф.
Только не трогай,
Лучше запомни.

Где та девица,
Вычурно серая?
Той ли осталась
В хронике белой?

Можно ли душу
С чернильными пятнами
Вновь срисовать
Кисточкой пьяной?

Можно ли сердце
В сером брезенте
Парусом сделать,
Чтоб ветру доверить?

Скажешь мне тоже,
"Инверсия в жизнь"..
Сколько же можно,
Скорее проснись!