Мир разгорожен надвое забором...

Юрий Терапиано
Мир разгорожен надвое забором.
Мы смотрим издали: там наш родимый дом.
Но не хочу туда вернуться вором,
Тюленем пробирась подо льдом.

Все сорок лет! Нет, больше, что там сорок -
Пять тысяч лет блуждаем мы впотьмах
И всё твердим:"Уже не долго, скоро..."
Едва держась от боли на ногах.