На поле брани смерть страшна

Александр Сидоровнин
На поле брани смерть страшна,
Там преждевременно уходят.
Пусть не достиг ещё ты дна,
В последний путь тебя проводят.
Тут неестественная смерть,
Она всегда бывает раньше.
Стараются тебя стереть,
А жить ведь можно было дальше.

Там упадешь в нелепой позе,
Нет времени там выбирать.
В жаре, а может на морозе
Твой труп останется лежать.
Не всякого в бою хоронят,
Не говоря, про «отпевать».
В могиле труп никто не тронет,
Здесь будут вороны клевать.

Лежать в тепле оно пристойней,
Обратный слушая отсчёт.
В постели умереть спокойней,
Погибнуть же в бою — почёт.