Соло на свирели

Ольга Островская
Если шар покачнётся земной,
На дыбы встанут резвые кони,
Запоздало Господь надо мной
Оберегом раскроет ладони.

Что написано злою Судьбой,
Перепишем мы начисто сами,
И однажды в толпе я с тобой
Навсегда повстречаюсь глазами;

Разожгу поцелуем рассвет,
Полуночные звёзды задую
И на долгие тысячи лет
Я надёжно беду заколдую.

Ничего только не говори...
Даль прозрачно ясна, как в апреле;
Завороженно спят январи,
И играет Весна на свирели.