Лето...

Лилия Троицкая
Сколько радости и света!
Солнце падает в траву.
Именем твоим я лето,
Это лето назову.

Беззаботной и отважной
В звонких строчках отзовусь.
И, наверное, неважно,
Как тебе в ночи приснюсь.

Рифмой скудной и глагольной
Расцвечу я небосклон,
К серым линиям невольно
Будет взгляд мой обращён.

Стой! Не двигайся! Мерцая,
Ты меня сведёшь с ума...
Вспышка... Пауза... Такая
Расцветает жизнь сама...