Как мне быть? Подскажи

Елена Гальбина
Как мне быть? Подскажи.
Я себе и смешна и противна.
Я безвольной шаландой
доверилась сладким волнам.
Но терпенье скрипит,
давшей трещину старой плотиной,
Отвращенье и ненависть грея
к чужим именам.
И осевшая боль на граненых
вместилищах пепла,
Навевает забытый мотив удовольствия зла.
А звенящая мука в избитом сознанье окрепла,
Разрывая волокна стального морского узла.
В лабиринтах растоптанных улиц
скользящие тени,
Сквозь кирпичные дни
с полыханьем оконных зрачков.
Жизнь с улыбкой коварной
желания в саван оденет
И рассыплется бабочкой
в марлевых душах сачков.

1998 год