О вечном

Александра Ермолаева
Бабушка сражается с кассиром
из-за стоимости сока,
Охранник не желает
пускать по чужому студенческому:
Если взглянуть на эти проблемы
третьим, всевидящим оком,
Жизнь получается сборником
толстым фраз ерунденческих.
Личность называется инфантом,
и в смирительной рубашке,
А вещи устремились
Плюс к телу в могилу, безвременные:
Если так впрямь, на полном серьезе, –
Как-то становится страшно.
Чем, получается, гружены,
Кем же все мы беременны?!

Значит, позволить медленно вянуть
Саду с розой соловьиной
И гнить – литературе,
Поджечь все гитарное дерево и
Соус готовить, жирный и острый,
Ссорный, свиной и квартирный?
И на уме только ужины,
А не срок, нам отмеренный?!

Кто-то сражается со смертью
Из-за стоимости воз-ду-ха,
Кто-то не желает
Пускать в себя речи убийственные.
Если когда-нибудь так случится,
Что вам подмигнули звезды, –
Значит,
Жизнь документ предоставила –
В вечность законно прописаны.

07.06.09