Колыбельная безумцу

Маджента
(Для Джи)

Засыпай, я исчезну, как только погаснет свет.
Засыпай, пляшет время на остром конце иглы,
Всё спокойно, и ты накормлен и обогрет -
Засыпай, перестань звать Луну, словно Белый Клык.

Вижу, рвёшь на себе ремни и зовёшь врачей.
Я к тебе ещё так никогда не была близка.
Я всё знаю, твой тёплый дом затопил ручей,
Я всё помню, твоих детей унесла река.

Но зачем так пульсирует ниточка на виске,
Засыпай, и тебя я поймаю, как ни крути.
Мы пополним список уехавших налегке,
Электричка всё так же стоит на втором пути.

Перегон будет длинным и сонным, под стук колёс
Я дремлю и сквозь сомкнуты веки течёт бальзам.
Приготовься к моменту, когда одичалый пёс,
Пробуждаясь, откроет огненные глаза.

Пляшет время на остром конце золотой косы,
Столько лет всё равно меж нами ничейный счёт.
Дай мне руку, когда нетерпенье качнёт весы,
А не сможешь, тогда хотя бы подставь плечо.