В тупике наших чувств, наших встреч, наших слов

Ирина Ергер
               В тупике наших чувств, наших встреч, наших слов
               Так сквозит от порывов холодного ветра,
               Что любовь, замерзая, не будет согрета
               В теплоте обещаний нарядных шелков.

               Отыскать нам, наверно, уже не дано
               Тех  отваров целебных и тайных настоев,
               Что ей жить помогали бы, силы утроив,
               Отменив погребальных снегов полотно.

               Помоги ей обратно пройти по следам,
               В жар твоего горячего некогда сердца.
               Но напрасно любви захотелось согреться…
               Помолчав,  ты сказал:  «Привыкай к холодам».