Мёрзлый грунт

Сергей Цлаф
В две лопаты гроб дощатый в мёрзлый грунт,
И старик с крестом в петлице встал во фрунт.
Залп винтовочный под крики воронья.
Мать седую обступили сыновья.

Снег секущий. Холм, забросанный листвой.
Друг с трясущейся, поникшей головой.
Все надеялись – поможет сердцу шунт.
Две лопаты, гроб дощатый, мёрзлый грунт.