Человечек из клеточной пыли

Власенко Ирина Владимировна
На фантомном цепляясь уровне
За любовную параллель,
Жизнь слагала простыми фигурами,
Вопреки мириадам потерь,
Воплощение новой судьбы -
Человечка из клеточной пыли,
На земле обреченного «быть».
Я бессильна!
Эмбрион человечий, укравший геном,
Чтобы вечностью завладеть,
Некий чуду подобный загадочный гном,
Заседающий в Высшем суде.
Все по нашему общему делу:
«О последствиях кровосмешенья».
Он себя лихорадочно делит
И растет, принимая решенье,
Появиться на свет вопреки нелюбви
И другим нерешенным вопросам…
Стенки матки горячей вспахав до глубин,
Он внедрился в нее без спроса,
Жить задумал! Отныне причастен
Как выдох и вдох
К материнскому скудному счастью.
Он пока молчалив… и пока не ходок,
Но, по счастью, уже «не один».
Потому и рискнул, ослеплен новизной,
Прошвырнуться из этих глубин
В человечества дворик сквозной…