Продолжение банкета

Аку-Аку
   

Я не боцман.., не похож на морпеха...
И про курсы в школе нас не учили...
Но, (с собакой) - худо-бедно - приехал.
Или – правильней сказать – мы приплыли?!

Да, действительно, не райское что-то -
Посреди бескрайних болотных топей
Возвышаются ворота с запиской,
Что почище оказалась, чем от Сфинкса:

Коротенько, без прикрас: «Chao, bambino!»
И – P.S.-ом – У меня все в порядке.
Просто, здесь вот мы с Андреем и с Геной
На каникулах играемся в прятки...

Состояние, подобное шоку,
Хорошо уж тем, что быстро проходит...
Что я ехал?! – Развлекаться? Напиться?
Совершенно за другим делом, вроде.

Ты хотел Учиться, Жить и Работать?!
Вот – пожалуйста – непахано поле.
А в делах и папу-маму забудешь,
А не то, что про сердечные боли.

Умный долго б, конечно, готовился
И организовал экспедицию...
Я же, дурень, как послышится “SOS”,
Очертя.., ноги в руки.., вприпрыжку мчусь...

Ну, а ежели получше приглядеться –
Может, самое мне тут и место?!
Чем же лучше – там, откуда уехал?..
Так давай, уж, разгружайся. И – за дело!

Жаль, конечно, что один, а не вместе...
Инструментов у меня – выше крыши,
Голова – хоть и дурная – на месте,
Руки из плечей растут, а не ниже...

Для начала-разминки-разбега
Ручеек хороший надо расчистить –
Чтобы рыбу отпустить – в этой банке
Ей, бедняге, совершенно не место.

А потом – у костерка! На природе!
(Не я выбрал – уж какая досталась)
Заварю себе напиток благородный:
Я смородины набрал с иван-чаем!...
…………………………………………

Ну, а лет так через сто (я же - вечный)
Может, кто-нибудь к костру и подчалит...
Не бывает святым пусто место..,
Но – и светлое – пустым не бывает.

18.06.09.