Для тех, кто поймет

Светланка Подиреча
Ливень проблем идёт без просвета,
Реки вопросов текут без ответа.
Нет страха, нет сил и померкла мечта.
Плывешь по теченью - не важно куда.
Нет злобы, усилий, попыток и воли,
Ударит о камни - не чувствуешь боли.
Ты к небу с надеждой поднимешь глаза,
С бурлящим потоком сольётся слеза.
И помощи нет, ведь вокруг - ни души.
Ожиданья смиренного дрожь пробежит.
И в этом ревущем потоке мученья,
Где камни содрали мечту о забвеньи,
Несусь без эмоций в надежде на чудо,
Что ливень утихнет, и я всё забуду.